Источник: Жжурнал /oleg-lenkov
1. Итак, для начала необходимо вымыть яблоки.
2.
3. После их помещают в специальную печь. Приготовление длится 25 - 3 часа, в зависимости от размера яблок. Все это происходит при температуре 230 градусов.
4.
5. После этого яблоки вынимают из печи и помещают в специальную холодильную камеру, в которой они остывают. Это необходимо для того, чтобы яблоки не поменяли цвет, то есть не стали черными.
6. Если пренебречь этой процедурой, то пастила будет выглядеть эстетично.
7. Параллельно с яблоками, готовят и другие ингредиенты. Белки необходимо отделить от желтков.
8. Потом берется необходимое количество сахара.
9. Белки и сахар взбивают с помощью миксера.
10. С остывших яблок делается пюре.
11.
12. Затем все ингредиенты смешивают специальный миксер.
13. Получилась масса выливается в специальную емкость.
14.
15. С помощью половников вышла масса разливается по деревянным формам.
16.
17.
18. После этого деревянные подносы помещаются в специальную печь на сушку.
19. Этот процесс длится около 18 часов.
20. Средняя температура в печи составляет 70 градусов.
21. После сушки полученные пласты склеивают. В качестве клея используется та же масса, которая получается в результате смешивания яблок, белков и сахара.
22.
23.
24. После этого заготовка попадает на специальные полки. Для того, чтобы она была готова к следующей стадии, должен пройти от 10 до 12 часов.
25. Часть заготовок используют для изготовления яблочных чипсов, которые называются «хрустиками».
26.
27. Очень вкусная штука.
28.
29. Кроме классической яблочной пастилы, есть и другие разновидности. Например, пастила с добавлением вишни, облепихи и клюквы.
30. После того как пастила остыла, ее разрезают и обсыпают сахарной пудрой.
31.
32.
33. Затем ее упаковывают.
34. Товарный вид.
35. В нарезанном виде.
36. А это те самые "хрустиками"