Источник: upsya
1.
2. А утро началось для нас по приготовлению плова. Плов я собирался сделать еще на вторую ночевку, но дожди и всякие обстоятельства отложили это действо.
Здесь звезды сошлись правильно, и проснувшись утром, я обнаружил бодрого именинника shaumann, которого и взял в помощники.
3.Ну, а так как правильная шумовка была забыта - пришлось проявить немного смекалки, потому мешать ложкой в таком казанчике не есть гут. Пару часов и мир стал добрее на 3-4 кг плова. А на десерт у нас и дынька была скрыта.
4. А тем, кому не за руль, можно и рюмочку под горячее налить
5. Вот такой завтрак с узбекскими мотивами у нас получился на живописном пляжа вблизи пос. Погранкондуши. Приятного аппетита товарищи
6. Небольшая фотосессия на берегу, собираем лагерь и в путь.
7. А следующей остановкой у нас был намечен Свято-Троицкий Александра-Свирского монастырь.
8. Несмотря на стало нам уже привычным серое небо, монастырь так же хорош. Думаю, в безоблачную погоду здесь можно нащелкать красивых пейзажей.
9. Зашли в церковь, приложились к мощами Александра Свирского.
10. Следующей остановкой и нашей стоянкой на ночлег мы выбрали место на берегу Свири
11.
12. Ну-с, палатки поставлены, можно и отдохнуть немного.
13.
14. Тем более, что из нашего лагеря открывается вид на Свирь. Прям телевизор
)
15. Кстати жители Лодейного Поля, рядом там, называют это место Свирским Крымом
16. Разожгли костер.
17. Мастер-класс от Димы - как надо ездить за дровами
18. А я тем временем занялся копчением форельки, которую, каюсь, мы купили, а не поймали, в Олонце)
Просили рассказать о единовременной коптильню. Рассказываю и показываю об этой очень удобной штуке.
Удобство ее в том, что она очень компактная и легкая. Вот на столе упаковка ее, в которую были составлены все необходимые вещи.
Состоит она из кармана с жесткой фольги, из фольги менее плотной и с дырочками - поддона и пакетика с ольховой щепой. Щепки правда не густец, но прямо за нами росла ольха и я наломал немного веточек.
19. А все просто, если коптить рыбу - удаляете внутренности и жабры, солите, можно лимончика положить и на поддон. На дно кармана насыпаете щепа ветвей и ставите сверху поддон с рыбой.
20. Карман плотно заворачиваете и ставите на хорошие угля (открытый огонь - найн!). Копти от размера рыбы в среднем полчаса + /- 10 минут.
21. Через полчаса достаем рыбу, пробуем, зовем других на пробу
22. Возвращаемся, а рыбы уже и нет
)
23. Между тем передаю эстафету Миши, который готовит уху
24. Кто был в походе и не ел уху - тот не был в походе. Это я вам, как уху евший говорю))
25. И по традиции рюмочку водочки конечно же.
26. Полночная уши - что может быть вкуснее!
27. Стоим в очереди на раздаче, истекая слюной
. Спасибо, Миш, за похлебку, она была богественной)) На этом все, впереди поход в крепость Старая Ладога и домой.